Confiture de Châtaignes / Crème de marrons !
A votre demande, voici la recette !
Je me suis aidée d'une recette
que vous trouverez là et vous pourrez l'imprimer :
http://www.gustave.com/recettes/1089/confiture-chataigne-creme-marron-vanille.html
J'ai trouvé un truc pour enlever plus
facilement la deuxième peau.
Après avoir enlevé la première peau sur
les châtaignes crues avec un couteau,
les passer 15mn au cuit vapeur
(en petite quantité, 3 fois pour 1kg)
ça s'enlève plus facilement?
J'ai essayé toutes les façons possibles et
innimaginables, mais rien ne marche...
Mettre vos châtaignes épluchées et
précuites dans une casserole,
ajoutez de l'eau de manière à les couvrir.
Cuire à feu doux pendant 30/35 mn,
égouttez (gardez l'eau de cuisson).
Réduire en purée avec un moulin (grille fine).
Puis, préparez comme sur la recette :
http://www.gustave.com/recettes/1089/confiture-chataigne-creme-marron-vanille.html
Voila, à déguster, c'est trop bon !
Corinne